¿Qué alimentos nos ayudan a proteger el hígado? Es el principal encargado de desintoxicarnos y expulsar toxinas filtrando la sangre. El buen funcionamiento del cuerpo pasa por la actividad del hígado.
SIETE ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA EL HÍGADO
Alimentos que además son considerados muy saludables y no
son difíciles de encontrar.
1- EL AJO
Un tesoro para la salud, el ajo es una hortaliza de la
familia de las Allium donde también están las cebollas, y los puerros. Los ajos
contiene azufre que activa las enzimas hepáticas responsables del la
desintoxicación de las toxinas. los ajos contienen selenio alicina es un potente
antioxidante, anti hongos muy beneficiosa para el hígado.
2- EL TÉ VERDE
A sus muchas propiedades el té verde une la de frenar la
acumulación de grasa en el hígado. El efectodesintoxicante del té verde se
fundamenta en los beneficios que aporta al hígado. Diferentes estudios
evidencias que el té verde protege las células del hígado además de estimular
el sistema inmunológico. Las catequinas, poderosos antioxidantes presentes en
el té verde, protegen el hígado del alcohol, el tabaco y otras
sustancias.
3- LAS UVAS
Las uvas junto a otras plantas poseen un potente antioxidante el
resveratrol. Esta sustancia ha demostrado sus efectos saludables en la salud
cardiovascular y el hígado graso. El resverastrol ayuda a mantener un mejor
metabolismos y salud del hígado.
4- LAS VERDURAS DE HOJA VERDE
Espinacas, acelgas, rúcula, achicoria, berros, brócoli posee
sustancias antioxidantes que ayudan a neutralizar los metales
pesados. Las verduras de hoja verde poseen variedad de antioxidantes,
flavonoides y carotenoides sustancias que tienen un efecto protector para el
organismo.
Reducen el riesgo de cáncer de estómago así como de otros
tipos de cáncer. Las verduras de hoja verde poseen un bajo índice glucémico por
lo que son beneficiosas para las personas con diabetes tipo 2.
5-LAS NUECES
Ricas en fito nutrientes que nos protegen, como los
tocoferoles, los fitoesteroles, el selenio, los flavonoides los ácidos omega-3.
Las nueces posee L-arginina un aminoácido que junto a los ácidos
grasos omega-3 ayuda a desintoxicar el hígado.
6- EL AGUACATE
Son ricos en vitamina B6, vitamina C, vitamina E, potasio,
magnesio y ácido fólico. Tienen más potasio que los plátanos y son ricos en
grasas monoinsaturadas. Consumir de forma regular aguacate es beneficioso para
el hígado. Las investigaciones ha descubierto que los aguacates poseen
sustancias químicas que ayudan a reducir el daño en el hígado.
7- LA CÚRCUMA
Una especia del Oriente medio muy usada en la medicina
China y Ayurvedica. Es de la familia del jengibre y uno de los
ingredientes de la especia de curry . La cúrcuma es muy beneficiosa para
el sistema digestivo. La curcumina es una sustancia procedente de la
cúrcuma posee grandes propiedades como anti inflamatorio, para evitar la
formación de úlceras, y la enfermedad inflamatoria intestinal.
La cúrcuma ayuda al hígado en su labor de desintoxicación,
ayuda a prevenir el daño de los radicales libres.
Fuente: viviendosanos.com
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