jueves, 28 de agosto de 2014

Propiedades nutricionales de la cebada

Las propiedades nutricionales de la Cebada son altamente beneficiosas para la salud y debería incluirse en toda dieta equilibrada y saludable. Ya hace miles de años la cebada se consumía y aprovechaban así todo su potencial, de hecho fue uno de los primeros cereales cultivados y con el que se empezó a elaborar cerveza.


La cebada contiene gluten (aunque en poca cantidad), por lo que no está recomendada para celiacos.

Es un cereal muy saciante, por lo que será de gran ayuda en dietas para adelgazar. Además es una excelente fuente de energía.

Propiedades nutricionales de la cebada:
  
- La cebada es rica en vitaminas del grupo B
- Posee vitaminas A y C
- Contiene minerales como el fósforo, el calcio, el magnesio, el cobre, zinc o el potasio.
- Posee aminoácidos esenciales, imprescindibles para nuestro organismo.
- También posee clorofila
- La cebada es rica en fibra

Por todo esto la cebada es especialmente beneficiosa para:

- Combatir la osteoporosis y mantener los huesos sanos
- Prevenir la retención de líquido
- Alteraciones gástricas e intestinales
- Su contenido en enzimas favorece las funciones en nuestro cuerpo
- Favorecer el correcto funcionamiento de los músculos
- Ayudar en la recuperación del cansancio, la astenia y la fatiga
- Alcalinizar el organismo
- Evitar el estreñimiento
- Posee propiedades antiinflamatorias
- Combatir la anemia
-  Protege el sistema nervioso
-  Subir la tensión arterial, por lo que se recomienda para personas con hipotensión
-   Aumenta la producción de leche en madres lactantes

Contiene ácidos grasos esenciales que cuidan del sistema cardiovascular, evitan la artritis, los síntomas del síndrome premenstrual o incluso la psoriasis.

Vía: EcoAgricultor

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