Las propiedades nutricionales de la Cebada son altamente
beneficiosas para la salud y debería incluirse en toda dieta equilibrada y
saludable. Ya hace miles de años la cebada se consumía y aprovechaban así todo
su potencial, de hecho fue uno de los primeros cereales cultivados y con el que
se empezó a elaborar cerveza.
Es un cereal muy saciante, por lo que será de gran ayuda en
dietas para adelgazar. Además es una excelente fuente de energía.
Propiedades nutricionales de la cebada:
- La cebada es rica en vitaminas del grupo B
- Posee vitaminas A y C
- Contiene minerales como el fósforo, el calcio, el
magnesio, el cobre, zinc o el potasio.
- Posee aminoácidos esenciales, imprescindibles para nuestro
organismo.
- También posee clorofila
- La cebada es rica en fibra
Por todo esto la cebada es especialmente beneficiosa para:
- Combatir la osteoporosis y mantener los huesos sanos
- Prevenir la retención de líquido
- Alteraciones gástricas e intestinales
- Su contenido en enzimas favorece las funciones en
nuestro cuerpo
- Favorecer el correcto funcionamiento de los músculos
- Ayudar en la recuperación del cansancio, la astenia y
la fatiga
- Alcalinizar el organismo
- Evitar el estreñimiento
- Combatir la anemia
- Protege el sistema nervioso
- Subir la tensión arterial, por lo que se recomienda
para personas con hipotensión
- Aumenta la producción de leche en madres lactantes
Contiene ácidos grasos esenciales que cuidan del sistema cardiovascular, evitan la artritis, los síntomas del síndrome premenstrual o incluso la psoriasis.
Vía: EcoAgricultor
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