Hoy vamos acercarte un poco al mundo de la ensalada, un plato muy sano, riquísimo. y además podemos añadirle y quitarle ingredientes según nuestros gustos.
Ahora hablaremos de donde proviene la palabra Ensalada y que significa, además te traemos 2 recetas de ensaladas.
La definición de la Real Academia de la Lengua sobre lo que es una ensalada proviene directamente de sus raíces etimológicas: “Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas”. Y es que la palabra proviene del latín ‘salata’ que a su vez es una forma corta de ‘herba salata’, a la sazón y en la antigua Roma: las verduras aliñadas con aguasal.
ENSALADA DE MELOCOTÓN, GAMBAS Y PARMESANO Maria Ángeles Torres (blogger en cookmetender)
Ingredientes:
- 4 melocotones- 40 gambas- 200 gr de rúcula- 100 gr. de parmesano- Un puñado de anacardos- Pepitas de sésamo tostado- Aceite de sésamo- sal
Preparación:
- Pelamos las gambas y las cocinamos, reservamos.
- Troceamos los melocotones (2-3 cm de grosor) y en una plancha o parilla los cocinamos 3-4 min por cada lado, dejar enfriar.
- Por último mezclar todos los ingredientes y añadir el aceite de sésamo justo antes de servir.
ENSALADA DE FRUTAS DE TEMPORADA CON BOGAVANTE Y VINAGRETA DE MANZANAChef Toni Bosch (Restaurante Ca la Nuri)
Las ensaladas sobresalen por aportarnos frescor en las comidas, con este plato además de ese frescor también se aportan sabores contrastados y un juego de texturas entre la fruta crujiente y el bogavante.
Ingredientes:
- bogavante- piña, melocotón, melón cantaloup- cilantro- maracuyá- zumo de manzana- ficoide glacial (planta crujiente con sabor que recuerda al percebe)- sal, pimienta, miel, vinagre de Jerez y aceite
Preparación:
- Envasamos al vacío las pinzas y la cola del bogavante sin la carcasa, y lo dejamos cocer tres minutos a 70º, si no tenemos opción al vacio lo cocemos en agua con sal también muy brevemente.
- Cortamos la cocción con agua y hielo y reservamos.
- Cortamos la fruta en dados y la marinamos en un bol con el cilantro picado, la sal, la pimienta, una cucharita de miel y el aceite.
- Preparamos la vinagreta de vinagre de Jerez y zumo de manzana.
- Emplatamos poniendo en el fondo la mezcla de frutas, el bogavante por encima y la vinagreta para aliñar. Sobre todo ello disponemos el ficoide glacial para aportar frescor y un maracuyá cortado en mitades a los lados del plato.
Recuerda siempre es mejor consumir productos ecológicos, libres de tóxicos y insecticidas. Buenos para tu salud y para el medio ambiente.
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