Hoy os traemos esta fantástica receta de un dulce típico de la Semana Santa, fácil de preparar y riquísimo.Además podréis elaborarlo con nuestro vino Málaga dulce ecológico.
En esta receta las he hecho con azúcar y canela añadiéndole
también un poco de anís en grano. Si el anís no os gusta podéis suprimirlo.
- 1 barra de pan especial para torrijas o pan de leche (es importante que no tenga la corteza muy
gruesa)
- Azúcar
- Dos ramas de canela
- La cáscara de un limón
- 1/2 litro de leche
- 1 vaso de vino dulce de Málaga
- 3 huevos
- Aceite de oliva suave
- Canela molida
- Anís en grano
Comenzamos poniendo la leche a hervir con 3 cucharadas de
azúcar, la cáscara del limón, dos ramas de canela y el vaso de vino dulce de
Málaga. Mientras la dejamos a fuego suave, cortamos las rebanadas de pan con el
tamaño de dos dedos de grosor.
Dejamos que la leche se enfríe y empapamos bien las
rebanadas.
Calentamos el aceite de oliva suave y pasamos a freír las
rebanadas de pan con cuidado de que no se nos quemen. Las apartamos en un plato
según vayan saliendo.
Batimos los huevos y rebozamos las torrijas. Las freímos en pocas cantidades para que no baje la
temperatura del aceite. Una vez fritas, las pasamos por una mezcla de azúcar, canela
y anís.
Las colocamos en un plato y esperamos a que se enfríen para
poder disfrutarlas.
Y buen provecho!! Feliz Semana Santa!!
Receta de: mesabeamalaga
En nuestra tienda online podrás adquirir nuestro vino Málaga dulce ecológico.
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