Cómo reconocer los alimentos ecológicos. Hablaremos específicamente del caso de España, pues cada país tiene leyes y órganos regulatorios propios, por lo cual pueden haber importantes diferencias de criterio.
En el caso de España, además de la autoregulación, están las
normativas vigentes de la Unión Europea, que fijan estándares de calidad muy precisos
para el tema de los alimentos ecológicos.
España tiene una de las mayores extensiones de
productos ecológicos plantados de la Unión Europea, sin embargo, el gasto interno
en la compra de estos productos apenas llega al 1% del total nacional.
Primero decir que el uso de los términos ecológicos,
biológicos u orgánicos, se refiere a la misma clase de productos. Estos
productos se diferencian de los convencionales porque deben
pasar una estrictafiscalización de sus procesos productivos,
que demuestren que cumplen estrictamente con todos los requisitos que
exige la Unión Europea para estos alimentos.
Esto requisitos incluyen la supervisión del no uso de
cualquier tipo defertilizantes, plaguicidas, productos químicos, y por
supuesto nada transgénico. La vigiliancia también incluye revisión de
composición de la tierra, semillas utilizadas, sanidad del ganado,
alimentación, vacunas y medicamentos para el ganado, etc.
¿Cómo reconocer estos alimentos?

Fuente: ecologismo.com
"Consume ecológico, cuidarás tu salud y el medio ambiente" EcoSpain
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