¿No sabes que preparar para sorprender estas navidades a tus invitados?
Aquí te traemos esta fantástica receta, su elaboración es muy sencilla, además estaremos seguros de que nuestros invitados están disfrutando de una comida saludable y para chuparse los dedos.
Ya sabéis que la carne de pavo es una de las más magras, y el medio
de cocción favorece que siga siendo una carne con poca grasa, sólo se añade un
poco de buen aceite de oliva virgen extra, hierbas aromáticas y especias.
Ingredientes (4-6 comensales)
2 piernas de pavo, c/n de aceite de oliva virgen extra, c/n
de sal, 150 gramos de vino
Manzanilla, 1-2 cebollas (opcional), patatas
(opcional).
Hierbas aromáticas y especias
Elaboración
Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Limpia las piernas de pavo, retira la piel (opcional) y la grasa que encuentres
excesiva, aunque no suele tener mucha.
Prepara la mezcla de hierbas aromáticas y especias, pon en
el mortero las hierbas provenzales, el ajo en polvo, la sal ahumada y las
especias indicadas, la combinación es deliciosa. Las que puedas utilizar en
grano y moler al instante, mucho mejor. Puedes utilizar el mortero o el
molinillo de café para moler las especias.
Si quieres servir patatas y cebollas al horno como
guarnición, lava bien las patatas y córtalas en gajos, pela las cebollas y
córtalas por la mitad.
Pon las piernas de pavo en la bandeja del horno y
úntalas generosamente con aceite de oliva virgen extra, añade sal al gusto
(teniendo en cuenta que las especias aportarán mucho sabor y que llevan un poco
de sal ahumada) y a continuación espolvorea las especias.
Frota la carne con las manos para que se impregne bien con
el aceite y las especias.
Añade a la bandeja el vino y cuando el horno esté a la
temperatura, introduce la bandeja.
Las patatas y las cebollas las puedes poner en la misma
bandeja o si lo prefieres, las patatas las puedes asar en otra bandeja,
colocándolas a una altura inferior que el pavo y al finalizar el horneado
ponerlas bajo el calor del grill para que se doren ligeramente.
Puedes aderezarlas con las mismas hierbas y especias, un
poco de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
Hornea las piernas de pavo durante 60-70 minutos, hasta que
veas que la carne se separa del hueso y al pincharla, no sale el jugo rosado.
Durante la cocción, dale un par de veces la vuelta a la carne y mójala con el
jugo, aceite y especias de la bandeja.
Emplatado
Sirve el pavo asado en bandeja en la mesa, o si lo
prefieres, cortando las raciones en la cocina, acompaña con la guarnición elegida
y aderezando con el sabroso jugo de la bandeja. Hará falta un buen pan para
acompañar.
¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
Fuente: gastronomiaycia.com
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