El director del Instituto de Cirugía Urológica Avanzada, el doctor Fernando Gómez, ha recomendado estar hidratado durante todo el día y tomar frutos secos y verduras de hoja verde para mantener una buena salud prostática.

Para los platos principales, Gómez destaca también ingerir alimentos que contengan ácidos grasos omega3, como las sardinas, el atún y la caballa, ya que "ayudan a corregir posibles defectos de la próstata". Dentro del marisco, las ostras son también muy beneficiosas por su alto contenido en zinc.
En cuanto a los alimentos que contienen este elemento químico, el doctor Gómez recomienda escoger dulces que contengan cacao, pero siempre acompañándolos de una buena bandeja de fruta rica en vitamina C con piezas como los mangos o las naranjas con gran poder antioxidante o las granadas, ya que pueden disminuir los niveles de PSA, según algunos estudios recientes que señala Gómez.

Este especialista también ha señalado como perjudiciales los "productos fritos, las salsas picantes, los tomates enlatados y las carnes rojas --que suelen inflamar la glándula prostática-- ya que pueden agravar los síntomas de la hiperplasia benigna de próstata o desencadenarlos si no se padecen"
Vía: Europapress
No hay comentarios:
Publicar un comentario