Quiere aumentar su inteligencia y preservar su salud mental? ¿Desea vencer el estrés y la ansiedad?. ¿Le gustaría tener la receta para levantar su humor y desterrar los momentos de desánimo? ¿Se pregunta cómo puede conseguir un buen sueño nocturno?. Entonces, nutra su mente!
Alimentarse de forma sana y natural es una tendencia que ha ganado mucho terreno en los últimos años, desplazando a la comida basura que además es muy perjudicial para el medio ambiente e inclusive produce serias enfermedades.
Para los expertos en medicina nutricional, lo que la mayoría
de la gente logra intelectual, social y emocionalmente está por debajo de su
verdadero potencial, pero una alimentación apropiada puede aumentar su
inteligencia, mejorar su estabilidad emocional, reforzar su memoria y mantener
joven su mente.
Según estos especialistas, una correcta combinación de
nutrientes funciona mejor para las neuronas que los fármacos y carece de sus
efectos secundarios, y muchas de las enfermedades mentales que hacen que la
gente acuda a las consultas de psiquiatría pueden evitarse, aliviarse o curarse
cambiando los hábitos alimenticios
Estos alimentos son una bendición y es que contienen
vitaminas que fortalecen la memoria a largo plazo. Son ricos en
vitamina C, en antioxidantes, y potasio que ayudan a activar las enzimas
protectoras del cerebro y mejoran la memoria y la atención.
Arándanos. Según un estudio publicado por la revista
Forbes, los arándanos son un gran fortalecedor de la memoria a largo plazo. Son
ricos en vitamina C, en antioxidantes, que ayudan a activar las enzimas
protectoras del cerebro y mejoran la memoria. También contienen potasio, un
mineral necesario para la transmisión y la generación del impulso nervioso.
Aguacate. Es un alimento rico en grasas saludables
(omega 3) por lo que favorece el nivel de concentración.
Avena. Es un cereal beneficioso para la piel y para el
sistema nervioso por su alto contenido de Tiamina o vitamina B1. Es un alimento
rico en proteínas y grasas saludables, por lo que favorece la memoria a corto
plazo. Se recomienda consumir en épocas de estrés.
Huevo. Indispensable para mejorar la capacidad de
atención y la memoria a largo plazo debido a los aminoácidos esenciales que se
encuentran en la yema y una sustancia denominada colina, del grupo de las
vitaminas B, que contiene. Aun así, hay que tomarlo con moderación para evitar
problemas de colesterol.
Leche desnatada. La vitamina B12, presente en la leche,
el pollo o los huevos es muy importante para mantener las habilidades
cognitivas y evitar el deterioro mental, según un estudio de la Universidad de
Tufts.
Nueces. Es el fruto seco más eficaz de cara a una
actividad intelectual gracias a su alto contenido en fósforo. Otro fruto que
mejora la memoria son las almendras, según un estudio de la Universidad de
Illinois.
Salmón. Este alimento, rico en ácidos grasos Omega 3,
favorece el nivel de concentración, la memoria y el aprendizaje. El pescado
azul es además saludable porque ayuda a controlar el colesterol y previene las
enfermedades cardíacas.
Plátano-Cambur. Es un alimento con un alto contenido en
potasio y vitamina C, una de las propiedades esenciales de esta fruta. También
contiene vitamina B6 que ayuda en la producción natural de neurotrasmisores
relacionados con la concentración, como la serotonina o la dopamina.
Té. El té, además de cafeína, contiene L-theanina que ayuda
a mantener la concentración. La cafeína que contiene, al igual que el café,
ayuda a la memoria siempre que se tome con precaución.
Zanahorias. Su consumo a largo plazo puede aumentar nuestra
capacidad de retención gracias al antioxidante beta-caroteno, según un estudio
publicado en la revista The Archives of Internal Medicine.
"Consume ecológico, cuidarás tu salud y el medio ambiente". EcoSpain
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