Hoy le traemos una receta elaborada por nuestro blog colaborador Labuscadoradeinternet
Con la pulpa de ajo y el aceite de oliva he realizado unos calamares en salsa para chuparse los dedos, os dejo los pasos para realizarla.
Ingredientes:
·
2 kilos de calamares
·
1 bote de Pulpa de ajo de EcoSpain
·
Perejil picado
·
1 cayena
·
Aceite de oliva virgen extra de EcoSpain
Preparación:
Lo
primero es arreglar los calamares, limpiándolos bien y los partimos en trozos,
yo he utilizado clamares pequeños porque quedan más tiernos, pero podéis
utilizarlos más grandes, sólo que necesitáis dejarlos más tiempo al fuego.
Los
dejamos en un cacharro y le echamos 3 cucharadas soperas de pulpa de ajo, el
perejil picado y aceite de oliva virgen extra, todo es al gusto, a mí me gusta
mucho ajo y perejil y aceite que quede bien repartido y jugoso pero que no lo
cubra.
La pulpa de
ajo EcoSpain, para que sepáis las medidas, una cucharada de café equivale
a dos dientes de ajo, por lo que como podéis ver mis 3 cucharadas soperas
equivalen a una cantidad muy fuerte de ajo, pero podéis echar menos si no os
gusta con tanto ajo.
Cuando
pase el tiempo que hemos esperado en el frigo, lo metemos en una cacerola y los
ponemos unos 20 minutos al fuego, cuando se quedan en el aceite están listos.
Yo no les echo ni pizca de sal porque los calamares ya son bastante salados
para mi gusto.
Y una vez servidos esta es la pinta que tienen, con dos kilos salen un par de plato, pero si queréis hacer menos podéis ajustar las cantidades a vuestro gusto.
Cuando
los hemos probado me han preguntado si el ajo era el que habían visto en tarro
de cristal, porque no imaginaban que iban a quedar tan ricos los calamares,
pero no se nota ninguna diferencia, al contrario, la comodidad de no tener que
pelarlos ni machacarlos con el mortero, ahorras tiempo y que te huelan las
menos a ajo, que por lo menos a mí es un olor que me echa para atrás. Si
obtenemos el mismo resultado y es mucho más cómodo, yo lo tengo claro, a partir
de ahora mi tarro de pulpa de ajo siempre en casa, una vez abierto al frigo y a
esperar la siguiente ocasión para utilizarlo.
Me encanta la receta, de Labuscadoradeinternet, tengo hacerla
ResponderEliminarGracias!
Están muy ricos y te evitas tener que estar pelando ajos... y el sabor no se nota que no sean frescos, mucho más cómodo :)
ResponderEliminarTienen una muy buena pinta :) y lo de la pulpa de ajo esta muy bien porque hay personas que le incomodan mucho ver trocitos de ajo en las comidas me encanta esta receta en facebook soy Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminar