Es una receta muy
sencilla y diferente que nos vale para un entrante en familia o con los
amigos. Salen crujientes por fuera y muy
blanditas por dentro, con un sabor muy rico a las aceitunas negras que le
otorga este fantástico producto de
calidad y ecológico.
Os animo a probarlas y si os gustan un poco más grandes o
redondas, también las podéis hacer, es cuestión de gustos, si tenéis la
oportunidad de conseguir algunas ramitas de olivo, podéis presentar las bolitas
con unas hojitas pinchadas, como si fueran unas aceitunas.
Bolitas de patata rellenas de paté de aceitunas
Dificultad: baja
Coste: bajo
Ingredientes:
- 3-4 patatas
- 1 bote de paté de aceitunas negras ( EcoSpain )
- Aceite para freír
- Tomillo
- Salsa alioli (opcional)
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
Preparación:
Cocemos las patatas en abundante agua. Una vez
listas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor. Reservamos hasta que se
enfríen un poco.
Vamos a ir cogiendo con la mano pequeñas cantidades y haciendo unas bolas. Hacemos un hueco en el medio y las rellenamos con un poco de paté de aceitunas. Las cerramos y le damos forma. Si hace falta le ponemos un poco más de puré de patata para cerrarlas. Vamos a hacerlas con forma ovalada, como si fueran unas aceitunas.
Vamos a ir cogiendo con la mano pequeñas cantidades y haciendo unas bolas. Hacemos un hueco en el medio y las rellenamos con un poco de paté de aceitunas. Las cerramos y le damos forma. Si hace falta le ponemos un poco más de puré de patata para cerrarlas. Vamos a hacerlas con forma ovalada, como si fueran unas aceitunas.
Una
vez terminadas, y ya frías, las pasamos por harina. Batimos un huevo y las
empanamos. Primero las pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite y las freímos. Les quitamos el exceso de aceite poniéndolas sobre papel absorbente y las emplatamos. Yo las puse con una base del paté de aceitunas y de salsa alioli con un poco de tomillo por encima. Pero podéis ponerlas junto a un poco del paté o como más os guste.
Ponemos una sartén con abundante aceite y las freímos. Les quitamos el exceso de aceite poniéndolas sobre papel absorbente y las emplatamos. Yo las puse con una base del paté de aceitunas y de salsa alioli con un poco de tomillo por encima. Pero podéis ponerlas junto a un poco del paté o como más os guste.
Buen provecho !!!
Receta elaborada para EcoSpain por Elfogondelaperlagris
No hay comentarios:
Publicar un comentario