jueves, 12 de junio de 2014

Empanada de bonito ecológico

Receta elaborada por uno de nuestros blog colaboradores





Ya veréis que fácil y rápido, todo hecho con producto ecológicos, y como siempre con  productos de EcoSpain,
 todos sus productos son  súper sabrosos, cuando los probéis me entenderéis ;D,
 vamos a empezar!!!




Ingredientes:

Para la masa:
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite ecológico
- 50 gramos de vino blanco ecológico
- 90 gramos de margarina sin lactosa
- 1 huevo ecológico
- 30 gramos de levadura prensada fresca o un sobre de levadura de panadería
 (el de repostería no vale, ok?)
- 450 gramos de harina de trigo ecológico
- una pizca de sal


Para el relleno:
- 300 gramos de cebolla ecológica
- 150 gramos de pimiento rojo ecológico
- 150 gramos de pimiento verde ecológico
- 200 gramos de tomates ecológicos
- un chorrito para el sofrito de aceite ecológico
- 1 cucharadita de azúcar ecológica
- 2 huevos duros
- 200 gramos aproximadamente de bonito ecológico


Modo de empleo:

Empezamos con la masa:
Mezclamos primero el agua con el aceite, el vino y la margarina, y removemos hasta
que se quede homogéneo. 
Después añadimos el huevo la levadura y mezclamos de nuevo todo muy bien.
Ahora echamos la harina poco a
poco y la sal y removemos muy muy bien hasta que quede una pasta homogénea,
sin grumos. 
Y ahora dejamos reposar la masa durante 45 minutos (mientras, recojemos la cocina y hacemos el sofrito ;P) 
Lo dejamos reposar en un bol con un poco de papel film transparente en la masa y
un trapo de cocina por encima.
Pon a calentar el horno a 200º

Ahora vamos con el relleno:
Troceamos todos los ingredientes: la cebolla, pimientos, tomates, aceite, azúcar y
hacemos en una olla el sofrito
durante unos 25 minutos. Cuando esté listo lo echamos en un bol, y le añadimos
los huevos duros y los lomos de bonito ecológico troceados y removemos.










Bien, ya esta todo listo, ahora cogemos la masa y la dividimos en dos bolas,
una de ellas la estiramos, yo lo hice directamente encima de un papel vegetal,
y una vez dada la forma deseada se echa encima el sofrito, luego estiramos
la otra bola de masa, y se echa encima. Los bordes los cerramos con los dedos, o con un tenedor como las empanadillas, y por último pintamos la empanada con un huevo batido,
o un poco de leche.
Y al horno!!!


Con el horno precalentado a  200º introducimos la empanada y la dejamos unos 30 minutos, no más.







Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi ;)

1 comentario:

  1. Que buena pinta, sin duda hare una de estas empanadas. Soy usuaria de productos ecologicos. No se me habia ocurrido elaborar un plato como este. Muchas gracias.

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