Receta elaborada por uno de nuestros
blog colaboradores
Ya
veréis que fácil y rápido, todo hecho con producto ecológicos, y como siempre
con productos de EcoSpain,
todos
sus productos son súper sabrosos, cuando los probéis me entenderéis ;D,
vamos a empezar!!!
Ingredientes:
Para
la masa:
-
50 gramos
de agua
-
50 gramos
de aceite ecológico
-
50 gramos
de vino blanco ecológico
-
90 gramos
de margarina sin lactosa
-
1 huevo ecológico
-
30 gramos
de levadura prensada fresca o un sobre de levadura de panadería
(el de repostería no vale, ok?)
-
450 gramos
de harina de trigo ecológico
-
una pizca de sal
Para
el relleno:
-
300 gramos
de cebolla ecológica
-
150 gramos
de pimiento rojo ecológico
-
150 gramos
de pimiento verde ecológico
-
200 gramos
de tomates ecológicos
-
un chorrito para el sofrito de aceite ecológico
-
1 cucharadita de azúcar ecológica
-
2 huevos duros
-
200 gramos
aproximadamente de bonito ecológico
Modo
de empleo:
Empezamos
con la masa:
Mezclamos
primero el agua con el aceite,
el vino y la margarina, y removemos hasta
que
se quede homogéneo.
Después
añadimos el huevo la levadura y mezclamos de nuevo todo muy bien.
Ahora
echamos la harina poco a
poco
y la sal y removemos muy muy bien hasta que quede una pasta homogénea,
sin
grumos.
Y
ahora dejamos reposar la masa durante 45 minutos (mientras, recojemos la cocina
y hacemos el sofrito ;P)
Lo
dejamos reposar en un bol con un poco de papel film transparente en la masa y
un
trapo de cocina por encima.
Pon
a calentar el horno a 200º
Ahora
vamos con el relleno:
Troceamos
todos los ingredientes: la cebolla, pimientos, tomates, aceite,
azúcar y
hacemos
en una olla el sofrito
durante
unos 25 minutos. Cuando esté listo lo echamos en un bol, y le añadimos
los
huevos duros y los lomos de bonito
ecológico troceados y removemos.
Bien,
ya esta todo listo, ahora cogemos la masa y la dividimos en dos bolas,
una
de ellas la estiramos, yo lo hice directamente encima de un papel vegetal,
y
una vez dada la forma deseada se echa encima el sofrito, luego estiramos
la
otra bola de masa, y se echa encima. Los bordes los cerramos con los dedos, o
con un tenedor como las empanadillas, y por último pintamos la empanada con un
huevo batido,
o
un poco de leche.
Y
al horno!!!
Con el horno precalentado a
200º introducimos la empanada y la dejamos unos 30 minutos, no más.
Espero que os haya gustado
esta receta tanto como a mi ;)
Que buena pinta, sin duda hare una de estas empanadas. Soy usuaria de productos ecologicos. No se me habia ocurrido elaborar un plato como este. Muchas gracias.
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