9 alimentos que favorecen la buena salud de los pulmones:
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Manzanas: llenas de antioxidantes, los polifenoles y
los flavonoides de las manzanas combaten el cáncer y evitan las subidas de azúcar
en sangre. Las manzanas también pueden reducir el riesgo de padecer asma y cáncer
de pulmón.
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Melón: los melones son una excelente fuente de
vitaminas A y C (carotenoides). Estudios demuestran que el consumo de alimentos
ricos en carotenoides está asociado a un menor riesgo de padecer cáncer de pulmón.
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Arándanos: estos frutos son muy ricos en vitaminas C y
E, ácido elágico, antocianinas, además de tener propiedades antiinflamatorias.
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Brócoli: rico en vitamina C, carotenoides, ácido fólico,
y fotoquímicos que combaten el cáncer, habiendo estudios que lo relacionan
incluso con una disminución de padecer cáncer de pulmón entre los fumadores.
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Col o repollo: esta verdura tiene un gran poder
desintoxicante. Poseen fitonutrientes (glucosinolatos) que activan las enzimas
que desintoxican nuestro organismo y combaten el cáncer, pero además contiene
antioxidantes esenciales como ácido cafeico, ácido ferúlico y quercetina que
reducen la oxidación de las células.
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Jenjibre: tiene un gran poder antiinflamatorio y
desintoxicante, promoviendo la eliminación de los contaminantes en los
pulmones, además de tener efectos muy favorables para aliviar el asma.
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Semillas de lino o linaza: en un estudio se mostró que
las semillas de lino o linaza no sólo protege los tejidos de los pulmones ante
la exposición a radiación, sino que además repara los daños que puedan tener.
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Calabaza: contienen alto contenido en potasio, pantoténico,
magnesio, vitamina C y E, gracias a sus carotenoides reducen el riesgo de
padecer cáncer de pulmón.
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Ajo: puede mitigar el riesgo de padecer cáncer de pulmón,
tal y como indicó un estudio, con sólo comerlo crudo dos veces en semana. Algunos
componentes del ajo favorecen la eliminación de toxinas y carcinógenos.
Vía: EcoAgricultor
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