martes, 23 de septiembre de 2014

Las legumbres: beneficios y propiedades


Erróneamente se piensa que las legumbres engordan, a pesar de que las encontramos en la base de la dieta mediterránea.

Pero lo más importante de las legumbres, además de su exquisito sabor, son las propiedades y beneficios que tienen y que aportan de ahí que sean uno de los alimentos más saludables y completos.

Esto es así gracias a que aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del grupo B y casi nada de grasa, ya que no supera el 4% de su composición (a excepción de la soja).  
Además, entre los ácidos grasos que encontramos en ellas, se distingue el ácido linoleico, ideal, por ejemplo, para mantener una piel sana.



Aportan fibra, fundamental para mantener nuestro sistema digestivo, facilitando el proceso digestivo y combatiendo el estreñimiento. Además la fibra ayuda a reducir los niveles de colesterol "malo" (LDL).


Las legumbres cuentan con un alto aporte en proteínas, aunque no disponen de un aminoácido esencial, llamado metionina. Sin embargo nos ofrecen un aminoácido imprescindible y fundamental en la reparación de los tejidos, la lisina

Por otra parte las legumbres son consideradas un alimento ideal para los diabéticos, puesto que al ser de energía de absorción lenta, mantienen equilibrados los niveles de glucosa en sangre.

Vía: natursan.net

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