Hoy os traemos esta original receta, fácil de elaborar y además riquísima. Una receta que podréis elaborar con nuestros filetes de anchoa de agricultura ecológica.
Lo ideal para hacer esta pasta con tomate es
utilizar una variedad de pasta un poco gruesa y con ondulaciones para
que recoja la salsa y cada bocado esté lleno de sabor, como esta pasta gigli.
Jamie Oliver explica en su libro que este plato era tradicional entre los
pobres de Palermo, y que también la elaboraban con tallarines o espaguetis.
Tú eliges.
Ingredientes (4 comensales)
Elaboración
Cuece la pasta como haces habitualmente, en abundante agua
salada. Retírala cuando esté al dente. Tuesta los piñones en una sartén sin
engrasar y reserva.
Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y dora los
ajos previamente pelados y picados. Cuando empiecen a dorarse incorpora las
pasas y los piñones y dos minutos después agrega las anchoas.
Rehoga sin dejar
de remover hasta que las anchoas se deshagan.
Vierte entonces el vino y el tomate triturado, mezcla bien y
deja cocer hasta que el líquido se evapore. Cuando la salsa haya espesado,
espolvorea un poco de albahaca seca.
Mezcla la salsa de tomate y anchoa con la pasta y
sirve. Termina el plato rallando un poco de queso parmesano y añadiendo unas
hojas de albahaca fresca.
Otra opción es sustituir el queso por pan rallado frito,
como nos recomienda el chef británico, resulta también muy sabroso. ¡Que
aproveche!
Vía: Gastronomiaycia
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